Goiás registrou crescimento de 28,4% no abate de frangos no 3º trimestre deste ano, tanto em comparação ao 2º trimestre de 2020. Já em relação ao mesmo período do ano anterior, o aumento foi de 9,5%. No total, foram abatidos no 3º trimestre 111,9 milhões de cabeças, segundo dados divulgados pelas Pesquisas Trimestrais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

O número é considerado recorde, desde quando começaram a ser realizadas as pesquisas, em 1997, tendo ultrapassado o recorde anterior registrado em 2018, quando foram abatidas 103 milhões de cabeças no 3º trimestre daquele ano.

A quantidade registrada na última pesquisa deixa Goiás na 5ª posição no ranking nacional de abate de frangos e o total representa 7,4% da quantidade de frangos abatidos no Brasil. Em volume, a quantidade abatida representa 249,6 mil toneladas no trimestre, o que significa aumento de 6,9% no peso total de carcaças em relação ao mesmo período de 2019 e aumento de 31,3% em relação ao peso total de carcaças no 2º trimestre deste ano.